HSSC GK Important Questions Set 2 in Hindi Haryana GK MCQ #2

HSSC GK Important Questions Set 2 in Hindi MCQ :  Choose the correct option ?
1. हरियाणा का 22वां जिला कौन सा घोषित किया गया है ?
a. भिवानी 
b. चरखी दादरी
c. रोहतक 
d. पलवल 


उत्तर : b. चरखी दादरी

2. बाबा रामदेव के गुरु कौन हैं ?
a. आचार्य रजनीश 
b. शंकराचार्य 
c. आचार्य बलदेव 
d. इनमे से कोई नहीं 

उत्तर : c. आचार्य बलदेव 

3. मंजी साहब गुरुद्वारा कहाँ स्थित है ?
a. भिवानी , चरखी दादरी, रोहतक 
b. पलवल, सिरसा, हिसार
c. अम्बाला, कैथल, जींद, लाखन माजरा
d. इनमे से कोई नहीं 

उत्तर : c. अम्बाला, कैथल, जींद, लाखन माजरा

4. दिल्ली की गद्दी पर बैठने वाला अंतिम हिन्दू शासक कौन था 
a. हेमचन्द्र (हेमू)
b. विक्रमादित्य 
c. पृथ्वीराज चौहान 
d. चन्द्रगुप्त मौर्य 

उत्तर : a. हेमचन्द्र (हेमू)

5. अभिनेता रणदीप हुड्डा का सम्बन्ध की शहर से है ?
a. भिवानी 
b. पंचकूला 
c. सोनीपत 
d. रोहतक

उत्तर : रोहतक

6. ककरोई सूक्षम जल विद्युत् परियोजना किस नहर पर बनी है ?
a. घघर 
b. पश्चिमी यमुना नहर
c. पूर्वी यमुना नहर 
d. जवाहर नहर 


उत्तर : b. पश्चिमी यमुना नहर

7. दमदमा झील गुरुग्राम में किस जगह स्थित है ?
a. फर्रुखनगर 
b. बावल 
c. बिनोला 
d. सोहना


उत्तर : d. सोहना

8. खलीलपुर झील की जगह स्थित है ?
a. गुरुग्राम
b. करनाल 
c. कुरुक्षेत्र 
d. पानीपत 


उत्तर : a. गुरुग्राम

9. कोटला झील किस जगह स्थित है ?
a. फतेहाबाद 
b. रेवाड़ी 
c. महेंद्रगढ़ 
d. मेवात


उत्तर : d. मेवात

10. तिल्यार झील की जगह स्थित है ?
a. पलवल 
b. सोनीपत 
c. रोहतक
d. गुरुग्राम 


उत्तर : c. रोहतक

No comments:

Post a Comment

To Post Comment, Select Name/Url from "Select Profile". If you are logged in using Gmail, then you can directly post comments.